domingo, 22 de março de 2009

Coco


É um fruto seco simples classificado como drupa fibrosa que cresce no coqueiro.

O valor nutricional varia de acordo com o seu estado de maturação, mas sempre com alto teor de sais minerais, potássio, sódio, fósforo e cloro, bem como a presença de fibras. É um alimento adequado contra a aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, sendo ainda um bom alimento para os diabéticos.

O sabor da água de coco é muito deliciosa, pode ser empregada como diurético por ser inofensiva e rica em sais e potássio. É indicada para casos de diarréia, vômitos ou mesmo desidratação. É recomendada para pessoas com pressão alta, cãibras. astenia e dores de cabeça.

À medida que o coco fica maduro torna-se desaconselhado para pessoas com colesterol alto no sangue.

Este fruto é muito utilizado em doces e bebidas. Por exemplo para preparar um bebida deliciosa de sumo de coco pode utilizar açúcar, leite e claro o coco. Triture o coco numa trituradora, junta-se leite até obter um textura desejada e por fim um pouco de açúcar a gosto e já está pronto a beber.

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