quarta-feira, 29 de abril de 2009

Pêssego

O pêssego Prunus persica é o fruto do pessegueiro, árvore da família das Rosáceas.
De uma forma geral, o pêssego apresenta polpa de cor branco-amarelada, casca colorida, baixo nível de acidez, rico em açúcares e caroço solto ou semi-aderente.
Ao contrário do que possa parecer, devido o seu sabor doce, o pêssego não é uma fruta calórica, tem 39 kcal por 100 gramas de porção comestível.
Destaca-se por sua riqueza de fibra que melhora o trânsito intestinal.

Como escolher o Pêssego

Na hora da compra, deve-se dar preferência aos de casca firme, mas não dura.
Ao adquiri-los não se oriente pelo tamanho, porque nem sempre o pêssego maior corresponde ao mais saboroso, ou ao de melhor qualidade.
Não compre frutos com a pele verde, isso indica um mau amadurecimento, também rejeite frutos manchados, com cortes ou outras lesões visíveis.


Doce de pêssego em calda
1 quilo de pêssegos sem a casca
½ quilo de açúcar
½ litro de água.

Modo de preparo
Primeiro, faça a calda com a água e o açúcar, Adicione à calda os pêssegos lavados e deixe ferver apenas por cinco minutos. Deixe arrefecer e guarde em recipiente esterilizado.

8 comentários:

  1. nao sei ?ahahahahah!coco!

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  2. pq idiota ha existençia de frutas que engorda jumento(a)

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  3. por que as pessoas são tão idiotas pra que comentar si é pra fazer esses tipos de comentarios acima
    Babacas

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  4. nossa cada pergunta idiota..uahsuhsuashu
    ta vendo a receita a cima e fica perguntando se engorda..ai cada um a viu...

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